爱游戏体育如何喝龙井茶

文章来源:爱游戏体育  作者:爱游戏体育  发布日期:2022-01-06  浏览次数:500

爱游戏体育

龙井茶是一种很好喝的茶叶,而且营养十分的丰富,挑选茶叶的时候大家记住,要闻一闻味道,甘醇和香甜的味道是真品,另外颜色要碧绿而自然,这样的龙井茶喝起来才上口。

水质在很大程度上会影响茶汤的品质,冲泡优质的龙井茶,一定要保证好的水质,以硬度低的纯净水或者山泉水为最佳,滋味会比自来水冲泡的龙井茶更加醇正。

泡龙井茶选用较多的是透明玻璃杯或者白瓷盖碗,玻璃杯一般选择250-300ml的,用来泡龙井茶可以观赏到茶叶在水中沉浮舒展变化的美妙姿态。白瓷盖碗不会吸收汤水和香气,能最真实的表现出龙井茶的特点。

  茶叶用量:
   一般来说,冲泡西湖龙井茶,茶与水的比例,大致是1:50~60。严格的茶叶评审,西湖龙井茶是用150ml的水冲泡3g茶叶。茶叶用量主要影响滋味的浓淡,这完全决定于各人的习惯。初学者可尝试不同的用量,找到自己最喜欢的茶汤浓度。
  




分享

取消