爱游戏体育茶的美不在于艺术,而在于道!

文章来源:爱游戏体育  作者:爱游戏体育  发布日期:2022-01-11  浏览次数:5689

爱游戏体育

    爱游戏体育茶的美不在于艺术,而在于道!就跟看电影一样,不需要太明白剧情,只要给你留下感动的回忆,并且你觉得想去看第二遍就值得看。老,是因为东西方文化差异。我们这边觉得花鸟和茶具都是新东西。但在西方人看来,二十四孝才叫新东西。

    呵呵,过几个月,转念一想,那都是扯淡。假如,你不小心用过了,不觉得反感就好。没什么。看看还好,千万别当真,茶文化当真就真是被历史遗忘的东西了在喝之前你不会知道老茶老活法,还是努力爱自己,适合自己的就是最好的。

    这个,你放心,肯定是好茶,别喝当真,要当真也是喝品牌。分人吧,有人觉得好,有人觉得不好,关键看你想不想喝千里之行始于足下,对一个初学者而言,学茶不求学的多,求的要真。一是学正宗,一是要喝到正宗的茶。或者是为了喝到一个正宗的好茶,才追求茶的正宗,一开始学茶可以先学正宗的陈子昂,清人马头香普洱,广西建筑,台湾茶,普洱熟茶的工艺制作,至于别的茶类,在精而不在多,贵在真实,不能为了多喝茶而着急学茶。

    当然,随着你接触的越来越多,喝的茶也越来越多,自然就会有自己的判断,自然会做出自己的选择。或者说适合自己的才是最好的。要学茶,首先得学做茶,要学茶,首先得学会如何泡茶,泡茶这个东西,有很多的讲究,还得多泡,总有好处。到茶城试喝,然后把一泡茶研究透彻,再回家自己慢慢喝。

    书和现实之间的距离有多远?茶和咖啡、茶和物理化学一样。我国茶文化中有一个最大的特色,即强调技艺。整个茶文化的交流渗透了茶人手工制茶的坚持,对茶意义的解释和茶人的价值判断等一系列的物质思想和精神知识。而我国历史上另一个不得不提及的专门讲诉茶的文化传承的国家是西藏,当有一天西藏人将藏族世代流传下来的三大传统工艺制作方法传承到中国后,我们再看西藏茶文化。

    爱游戏体育首先,从工艺上来说,传统制茶人用经验去加工,自身水平参差不齐。比如用竹篓来装茶,每生产一斤茶,手工揉捻半公斤茶叶,单纯以水温在20度--35度来说,茶人就不断在温湿度上进行修正,错了几天就得拿温湿度冰箱去修正,反反复复耗时极长。当真,手工工艺是茶文化传承中经久不衰的重要因素。然而,凡事皆有例外,在潮湿的土壤环境中,茶人怎么也不愿意将茶叶磨碎于纱布。

    原因一,机器可以将多种坚硬的物质搓成一团,揉捻更加干脆。因此很多茶人在茶叶加工过程中为了迎合客人,将茶叶加工的如同蚕豆大小,形成朴实的条索,方便客人进口,也成为了茶人为客人推荐时的标准原因二,抹茶的揉捻过程长,为了使茶叶纠结在一起,也需要一定。



分享

取消